VEGAN
이집트에서 온 귀여운 병아리콩
삶는법 효능 칼로리까지 함께 알아볼까요.
[ 병아리콩 삶는법 ]
1. 볼에 6시간 이상 불린
병아리콩을 냄비에 옮긴다.
2. 냄비에 병아리콩이 완전히 잠길
정도로 물을 넣고, 센 불에 끓인다.
3. 물이 팔팔 끊어오르면
약불로 줄인다.
4. 약불에서 5-10분가량
더 익히면 병아리콩 삶기 완성.
*센 불에서 끓일 때 거품이 올라와요.
이때, 거품을 채로 걸러주세요.
병아리콩 삶기전
미리 알아두면 좋은 팁
* 병아리콩을 삶기 하루 전
적어도 6시간 전에 미리 불려둔다.
이때, 물의 양은
병아리콩의 2배 이상으로
* 생병아리콩을 물에 불리면
몸짓이 2-3배로 불어난다.
이점을 참고해
큰 볼에 담아 불릴 것.
[ 병아리콩 효능 ]
1. 철분, 비타민C 풍부해
빈혈과 면역력 증진에 좋아요.
2. 콜레스테롤 저하 효과
아연, 마그네슘 등의 함량이 높아요.
3. 단백질 함량이 높아
포만감을 느껴 다이어트에 효과적.
4. 일반 콩에 비해 식이섬유가
풍부하여, 섭취 시 변비예방이 됩니다.
[ 병아리콩 칼로리 ]
병아리콩 삶기 전과 후,
조리법에 따라 칼로리가 달라요.
생 병아리콩 100g당
370-380kcal
삶은 병아리콩
143kcal
볶은 병아리콩
150-160kcal
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맛있는 병아리콩 칼로리는 콩의 크기와
브랜드마다 표기에 조금씩 차이가 있습니다.
이점 참고해주세요.
"글 읽어주셔서 감사합니다"
‘ VEGAN ’ 병아리콩삶는법 효능 칼로리 알려드려요
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