본문 바로가기
Food

미리 알아두세요"옥수수 삶는 방법"보관 손질법까지

by 레버빈 2021. 7. 17.

 

VEGAN

 



여름철 맛있는 영양간식 옥수수
여러분도 매력 톡톡 옥수수 좋아하시나요.

남녀노소 누구에게나 사랑받는 옥수수
구매보관법, 삶는법 손질법까지 알려드릴께요.

 

옥수수삶는법-옥수수손질법-옥수수보관법
옥수수

 


옥수수
구매 보관방법


 

[ 보관법 ]

 


수확한 옥수수는 시간이 지날수록 당분이 전분으로 변한다는 사실. 바로 먹지 않는 경우 단맛이 떨어져요. 한번 찐 다음 냉동 보관하세요.


옥수수보관법


[ 구매법 ]

 


껍질의 색은 선명한 녹색, 마르지 않은 타원형 옥수수로 고르세요. 수염이 오그라져 있고 흑갈색이 띠는 것이 잘 익은 옥수수, 알맹이가 굵고 촘촘히 박혀 있으며 탄력적인 옥수수로 선택하세요.


옥수수삶는법-옥수수손질법-옥수수보관법
찰옥수수



옥수수
삶는 두가지 방법 



여러분은
옥수수를 어떤 방법으로 드시나요


대부분 냄비 또는 전기, 압력밥솥에 삶아 드시지요. 그런데 압력밥솥은 과거에 비해 사용을 안하시더라고요. 그래서 냄비와 전기밥솥을 이용하는 두가지 방법을 알려드릴게요.



옥수수삶는법-옥수수손질법-옥수수보관법
삶은옥수수


[ 냄비 ]

 


손질한 옥수수와 수염을 물에 씻는다 → 옥수수수염을 팩에 넣는다 → 옥수수와 옥수수수염을 넣은 후 뚜껑을 닫는다 → 센 불에서 10분 정도 삶다가 중불로 줄여 15분 정도 더 삶아주면 완성


옥수수삶는법-옥수수손질법-옥수수보관법
옥수수잎


[ 전기밥솥 ]

 


전기밥솥에 물을 붓고 설탕과 소금을 넣어준다 → 옥수수와 옥수수수염을 넣은 뒤 취사 버튼을 누르면 완성. TIP ! 옥수수수염을 넣으면 감칠맛이 더해지니 꼭 넣어서 삶아드세요.




옥수수삶는법-옥수수손질법-옥수수보관법
자연식물식

 

"
알아두면 좋은
옥수수 손질하는 방법
"


옥수수는 영양 손실이 빨라 먹기 직전에 껍질을 벗겨주시는 것이 좋습니다.

 

1. 껍질을 한 겹정도 남겨두고 벗겨주세요 

2. 옥수수의 수염을 가위로 제거 해주세요

3. 손질한 옥수수와 수염을 물에 씻어주세요

4. 옥수수수염은 육수팩에 넣어주세요



팝콘



여름철 빼놓을수 없는 옥수수.

 

사랑하는 가족들과 맛있게 챙겨 드시고 건강한 주말 보내시길 바랍니다.

 

글 읽어주셔서 감사합니다.









댓글